浜焼き・海鮮バル 魚魚カルチョ
2017.05.30
一覧へ戻る ›
知多牛ランプ提供開始しました。
名古屋に知多牛を食べれるお店が、また一つ増えました。
「浜焼き・海鮮バル 魚魚カルチョ」
トトカルチョと読みます。
場所は、愛知県名古屋市中村区名駅5-16-17 花車ビル南館12号
電話 052-414-7553 予約専用 050-5592-4688
月曜定休です。
愛知の隠れた魚処で、南知多町の片名漁港より新鮮な魚介類を堪能できます。
そんな、魚介メインのお店ですが、知多牛の提供を開始しました。
知多の魚介も肉も存分に味わってください。
提供は部位でいうとランプという部位になります。
ランプとは・・・
サーロインに続く、腰からお尻にかけての大きな赤身の部位です。
モモ肉の特に柔らかい、味に深みがあり旨みもあって、アッサリした脂と
しっかりとした赤身のクセのない部分です。
主にローストビーフやたたき、牛刺に使われる事が多い部位となります。
食べる注意点として、霜降りが入りにくい部位で肉のキメが細かな赤身です
ので焼きすぎると堅くなってしまいますので、ミディアムレアでお召し上がり
下さい。また、網焼きですので、食べる前、食べた後は網の交換をお勧めします。
魚も肉もおいしく召し上がっていただきたいからです。
ぜひ、一度 魚魚カルチョへ足をお運び下さい。
また、今後とも知多牛をよろしくお願い申し上げます。