新着情報
知多牛の贅沢な味わいをご家庭でご堪能ください。

知多牛枝肉研究会

平成29年4月21日(金)に大阪市食肉市場にて知多牛枝肉研究会が開催されました。

黒毛和牛4頭、交雑牛35頭の全39頭の厳選された枝肉が出品されました。

交雑牛39頭中11頭が4等級で、入賞牛の選考にとても悩みました。

中でもBMS7でカブリ、バラ、ももヌケの良さ、ロース面積を考慮しました結果

最優秀賞には、当部会長でもある㈲ミルキーファームさんの枝肉が選ばれました。

優秀賞にはBMS6ではありましたが、全体のバランス、肉質の良さから

㈲平和牧場さんの枝肉に。

優良賞にはBMS7で歩留りはBではありましたが、バランスは勿論の事、ロース面

積、

バラ厚を考慮して、㈲竹内牧場さんの枝肉が受賞となりました。

優秀賞に輝いた枝肉は、「黒牛の里」さんにてGW前日ころ入荷予定となりますの

で、

GWは知多半島にお越しいただき、知多牛を食していただけたら幸いです。

なお、7月には大阪食肉市場にて交雑牛枝肉共励会が行われ全国から、選抜された枝

集結されます。当部会からも出品し最優秀を獲るべく生産者の皆様はがんばっていま

す。

消費者の皆様へは、安心、安全は勿論な事、美味しい食肉を届けれる様部会員一同、

なお

一層の努力をしてまいりますので、知多半島のブランド「知多牛」をどうぞよろしく

お願い申し上げます。

最優秀賞①

枝

粗品②